Спецпредложение

3   

 

 

 

Новости

11 Мая 2020 года
Книга об управлении сроком жизни пчёл, о формировании долгоживущих поколений пчел летом, осенью и весной. О получении рекордных медосборов при любом взятке, о лечении пчел и избавлении от клеща без медикаментов и химических средств. Подробности на стр. ДОЛГОЖИВУЩИЕ ПЧЕЛЫ.

НА САЙТ
23 Апреля 2020 года
Аннотация и Краткое содержание книги вы можете прочитать на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ!
05 Ноября 2019 года
Почитайте, что пишут люди. Оставьте свой отзыв.
09 Марта 2019 года

Новая книга, раскрывающая АКСИОМЫ  ПЧЕЛОВОДСТВА.
Подробно рассмотрена система пчеловодства, базирующаяся на основополагающей роли пропорций. Подарочное исполнение с золотым тиснением.

 20190326_172234  

25 Сентября 2018 года

СЕМИНАРЫ НА ПАСЕКЕ.

Начало в 12-00. 
Некоторые из тем:

- Итоги медосбора 2018, традиционные ошибки  пчеловода, особенности текущего сезона.
Разбор ваших ошибок или преимуществ вашей технологии пчеловодства.
- Максимальная рентабельность каждой пчелиной семьи - это ПРОСТО...

Подробности НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

СПРОСИ КАЛЁНОВА

Задавайте ваши вопросы. На них я отвечу на моём канале
на ЮТУБЕ, в плейлисте
"СПРОСИ КАЛЁНОВА".
 
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОС
Сергей
Дмитрий вечер добрый. Как продвигается Ваша 3-я книга "Молочно-медовая пасека в Гаврилово."? Всё о технологии и рентабельности пасеки. Ждём. На связи.
Валерий. Краснодарский край.
Здравствуйте. Существует мнение о том, что при многоматочном и даже двухматочном содержании семей, пчелы не роятся.
Правда ли это?
И почему, если так?
Иван Пантелеймонович
Здоровья вам.
Как вы обеспечиваете рост семей весной?
Используете ли подогрев?
Кормите ли пыльцой или мёдом?
Где развиваются семьи лучше: в Даданах, в многокорпусных или в ляжаках?
Как вы избавляетесь от клеща весной?
Чем обрабатываете?
Спасибо от меня и от внука, который писал вопросы.
Здоровья вам.
Г. Челябинск
Добрый день, Дмитрий Анатольевич.
Огромное спасибо за ваши книги.
Очень много информации. Ничего лишнего.
Ваши книги в корне изменили мой взгляд на пчеловодство.
Где можно посмотреть ваши изоляторы.
Я использую двухрамочные садки. Мало объема.
Спасибо.
Калёнов отвечает
Ролик по безрамочным изоляторам опубликован на странице ВИДЕО НОВОСТИ ОТ КАЛЁНОВА.
Евгений. Краснодар.
Здравствуйте.
Как справиться с клещом?
Достал уже...
Андрей
Добрый день! Нашёл у себя на участке рой пчёл. Обнаружил его, когда спилил старую березу. Они в дупле жили. Судя по всему уже не первый год,хотя я их не видел. Получившуюся колоду вместе с роем вернул пень оставшийся после берёзы. Укрыл тряпками. Это было месяца полтора назад. Недавно заглядывал. Они живые, что очень меня обрадовало. Что мне делать дальше? Не хотелось бы их терять.
Калёнов отвечает
Уважаемый Андрей. Для зимовки пчел в вашей ситуации им нужен достаточный запас корма над головой и температура около 0 градусов.Это в идеале.
Укройте колоду или сделайте каркас из пенопласта или фольгоизола. Скорее всего запас корма у них достаточный, раз они до сих пор живы.

Андрей:
Большое спасибо! Там было порядка шести сот. У меня есть сотовый мед, может покормить их? Я вообще не пчеловод. Как
весной сделать так, чтобы они не улетели.

Калёнов отвечает:
С точки зрения оценки корма -сверху над клубом должно быть 15-20см печатного меда. Если его меньше можно положить сверху плашмя кусок печатного меда, но обязательно холодного. Не теплого. И лучше делать это, когда пчелы почти поднимутся до самого конца.

Не улетят.
С точки зрения сохранения на сл.год - будет главный вопрос в клеще.
Александр
Дмитрий, подскажи какой конструкции изоляторы используешь, хочу попробовать у себя на пасеке в Спасском Городище, ты у меня бывал.
Калёнов отвечает
Ролик по безрамочным изоляторам опубликован на странице ВИДЕО НОВОСТИ ОТ КАЛЁНОВА.
Виталий Федорович
Здравствуйте.
Расскажите об изоляторах. Вы в книгах и в видео говорите о безрамочных изоляторах. Это как изолятор Хмары? Или вы что-то свое сделали?
Спасибо.
Калёнов отвечает
Ролик по безрамочным изоляторам опубликован на странице ВИДЕО НОВОСТИ ОТ КАЛЁНОВА.
Николай
Здравствуйте.
Очень хочется спросить.
Как вы получаете мед в Подмосковье.
У меня пасека 20 семей. Кум отказался водить пчел.
Продал пасеку.
Три последних года полная х...ня.
Не носят меда. Кормить задолбало.
Есть дальний родственник в 20 км. У него еще ничего.
Кг по 20 снимает за сезон.
Лес. Поля. И болота.
Не хочу заниматься. Т.е. хочу, но не выгодно.
Затрат до хера.
Но хочется не только поесть, но и что-то продать.
Заработать, его в колено...
Иван Алексеевич
Здравствуйте, коллега.
Расскажите о вашем видении проблемы роения.
Как его избежать?
Ришат. Татарстан.
Дмитрий Анатольевич,
Подскажите температуру обогревателя зимой и весной. И где стоит термодатчик?
У меня многокорпусные Рут.

И на какой стадии находится ваша книга по Вашему маткоизолятору? Спасибо.
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Сергей
И как сделать, чтобы пчела жила не 35-40 дней (не изнашивалась). А жила 50-60 дней и работала..????
Как??????
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Владимир
С огромным уважением отношусь к Вашим работам. Благодарю за науку. А как хочеться послушать на 12 ти рамочный Дадн.
Пасека. Игорь Владиславович.
Дмитрий Анатольевич, вы мне в сыновья годитесь. Я это говорю в том смысле что с уважением.
Очень интересно.
Как вы делаете пчёл долгоживущими?
Столько хрени в интернете.
Я имею очень большую пасеку.
Я так считаю, исходя из количества пчелосемей и в сравнении с соседями.
Это не 1000, но добротных 350.
Это правда или вы работаете на пиар?
Еще..
Вы говорите о не использовании бипина. Поясните.
Хочу.
У нас, в связи с перспективой новых ветеринарных правил, и протокола ЕС п...ец. В том смысле, что мы и я хотим расширить рынки сбыта? А как обрабатовать от клеща?
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Николай. Башкирия.
Дмитрий Анатольевич, получил вашу книгу.
Каким образом вы превращаете пчел в долгоживущих?
Как вы обеспечиваете увеличение медосбора при отсутствии взятка?
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Пупандополо. Из Одессы.
Классный сервис. Подписываюсь.
Если вы мне еще ответите, будет совсем хорошо.
Дмитрий Анатольевич, вы говорите о том, что неплодные матки в семьях на медосборе начинают кладку яиц через три недели? А есть стандартный срок 10 суток. Почему же 3 недели?
Вы говорите, что наращивание пчел в зиму возможно за две-три недели, и что эта операция может быть необходима для ваших условий. Правда чтоль?
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Василий.
Приветствую вас, Дмитрий Анатольевич.
Созрели вопросы.
1. Как правильно подсадить матку? Куда и как?
2. Как объединить семьи с минимальными потерями?
3. Вы молочко делаете на каких мисочках?
4. Как получаете мед в мае?
5. Я понял, что вы молочко получаете и в нижнем корпусе и в верхнем. Да еще в медовиках. Как? Какой принцип?
6. Если использовать изолятор для матки, какое оптимальное его расположение и форма. Размер?
7. Как вы максимизируете прибыль с пасеки?
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Петр Иванович. Крым.
Здоровья вам.
Какие главные правила существуют в
пчелиной семье с вашей точки зрения?
Я имею в виду, какие законы в пчеловождении являются главными с вашей точки зрения?
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Андрей Александрович. Рядом Море.
Уважаемый пчеловод.
Если зимовка пчел всего три месяца, как будут вести себя долгоживущие пчелы?
Как они будут развиваться при тепле? Есть ли у них ограничения по росту семьи?
Алексей
Посмотрел видео №1 "без клеща и без химии". возникает вопрос - а как же акарапидозный клещ ? Он чувствителен к той-же химии но не изымается с расплодом. Необходимо встроить и меры профилактики от него
Алексей
Доброго дня. Ваше мнение,
как не допустить роения?
У меня 30 Даданов. пчелы часто роятся.
Считаете ли вы что надо менять породу
на неройливых?
Или селекция здесь не причем?
Иван Николаевич
Доброго здоровья.
Я кочую с пчелами каждый год.
Обычно это два периода по 2-3 недели.
Первая кочевка - это май, конец мая.
Вторая июль. Здесь по разному, может быть и начало, и конец.
Есть ли какой-то способ взять больше меда?
А то каждый год очень все поразному происходит!
То хорошо, то плохо.
Александр
Дмитрий, расскажите как переформировать запасы меда в зиму, если пчелы уже сели вверху под холстиком. Что делать? Спасибо.
Геннадий Иванович
Здравствуйте.
Расскажите о лежаках. У меня 24 рамочные на рамку Дадана. Есть лежаки по Лазутину на увеличенную рамку.
Какие особенности пчеловождения в лежаках вы видите?
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Группа читателей, Краснодарский край
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
Я получил вашу книгу, мы обсудили в нашей компании, и на все вопросы вы ответили в переписке.
Но вы говорите о возможности отказаться от всех химических средств, предназначенных для обработки от клеща.
Это же странно, невероятно. Как можно избавиться от клеща без химии?
Это же БАНКРОТСТВО ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БИПИНА И Т.П.
ЭТО КАК?
Прошу вас ответьте. Вы обещали видео ролик...
Калёнов отвечает
Спасибо. Мы давно с вами в переписке.
Да, действительно существует возможность не использовать химию вообще.
Да, это сильно подорвёт живучесть организаций, выпускающих ветеринарные препараты. Но, мы же все хотим жить, чтобы жили наши дети. И, коль, появляется технология без химии люди выберут именно её.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Василий. Керчь.
Вы утверждаете о возможности неиспользования химических средств для обработки от клеща. Но как? Подтвердите ваши утверждения.
Калёнов отвечает
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
АЛЕКСЕЙ
Я с Алтая.
А где же вы видели пчеловодство без химии?
Вы фантазируете или как?
Калёнов отвечает
Уважаемый Алексей.
А что вы скажете, если вы устраните факторы, обеспечивающие размножение клещей. Не так...
Представьте, что вы специально хотите вырастит максимальное количество клещей за сезон. Это постановка вопроса позволит вам определить все факторы, влияющие на размножение клеща.
Ну. а после этого надо просто их, факторы, исключить.
Всё подробно описано и сформулировано в книге №2 "ДОЛГОЖИВУЩИЕ ПЧЁЛЫ" из серии "Пчеловодство как искусство соблюдениЯ пропорций".
Почитайте или посмотрите ролик. Ссылку я опубликую...
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Петр. Калиниград.
Расскажите о роение, об аксиомах, связанных с роением. Спасибо
Калёнов отвечает
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Вот ролик на Ютубе.
Я опубликовал ролик об аксиомах про роение.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Задать вопрос
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!