Спецпредложение

3   

 

 

 

Новости

11 Мая 2020 года
Книга об управлении сроком жизни пчёл, о формировании долгоживущих поколений пчел летом, осенью и весной. О получении рекордных медосборов при любом взятке, о лечении пчел и избавлении от клеща без медикаментов и химических средств. Подробности на стр. ДОЛГОЖИВУЩИЕ ПЧЕЛЫ.

НА САЙТ
23 Апреля 2020 года
Аннотация и Краткое содержание книги вы можете прочитать на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ!
05 Ноября 2019 года
Почитайте, что пишут люди. Оставьте свой отзыв.
09 Марта 2019 года

Новая книга, раскрывающая АКСИОМЫ  ПЧЕЛОВОДСТВА.
Подробно рассмотрена система пчеловодства, базирующаяся на основополагающей роли пропорций. Подарочное исполнение с золотым тиснением.

 20190326_172234  

25 Сентября 2018 года

СЕМИНАРЫ НА ПАСЕКЕ.

Начало в 12-00. 
Некоторые из тем:

- Итоги медосбора 2018, традиционные ошибки  пчеловода, особенности текущего сезона.
Разбор ваших ошибок или преимуществ вашей технологии пчеловодства.
- Максимальная рентабельность каждой пчелиной семьи - это ПРОСТО...

Подробности НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

СПРОСИ КАЛЁНОВА

Задавайте ваши вопросы. На них я отвечу на моём канале
на ЮТУБЕ, в плейлисте
"СПРОСИ КАЛЁНОВА".
 
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОС
Ришат. Татарстан.
Дмитрий Анатольевич,
Подскажите температуру обогревателя зимой и весной. И где стоит термодатчик?
У меня многокорпусные Рут.

И на какой стадии находится ваша книга по Вашему маткоизолятору? Спасибо.
Сергей
И как сделать, чтобы пчела жила не 35-40 дней (не изнашивалась). А жила 50-60 дней и работала..????
Как??????
Владимир
С огромным уважением отношусь к Вашим работам. Благодарю за науку. А как хочеться послушать на 12 ти рамочный Дадн.
Пасека. Игорь Владиславович.
Дмитрий Анатольевич, вы мне в сыновья годитесь. Я это говорю в том смысле что с уважением.
Очень интересно.
Как вы делаете пчёл долгоживущими?
Столько хрени в интернете.
Я имею очень большую пасеку.
Я так считаю, исходя из количества пчелосемей и в сравнении с соседями.
Это не 1000, но добротных 350.
Это правда или вы работаете на пиар?
Еще..
Вы говорите о не использовании бипина. Поясните.
Хочу.
У нас, в связи с перспективой новых ветеринарных правил, и протокола ЕС п...ец. В том смысле, что мы и я хотим расширить рынки сбыта? А как обрабатовать от клеща?
Николай. Башкирия.
Дмитрий Анатольевич, получил вашу книгу.
Каким образом вы превращаете пчел в долгоживущих?
Как вы обеспечиваете увеличение медосбора при отсутствии взятка?
Пупандополо. Из Одессы.
Классный сервис. Подписываюсь.
Если вы мне еще ответите, будет совсем хорошо.
Дмитрий Анатольевич, вы говорите о том, что неплодные матки в семьях на медосборе начинают кладку яиц через три недели? А есть стандартный срок 10 суток. Почему же 3 недели?
Вы говорите, что наращивание пчел в зиму возможно за две-три недели, и что эта операция может быть необходима для ваших условий. Правда чтоль?
Василий.
Приветствую вас, Дмитрий Анатольевич.
Созрели вопросы.
1. Как правильно подсадить матку? Куда и как?
2. Как объединить семьи с минимальными потерями?
3. Вы молочко делаете на каких мисочках?
4. Как получаете мед в мае?
5. Я понял, что вы молочко получаете и в нижнем корпусе и в верхнем. Да еще в медовиках. Как? Какой принцип?
6. Если использовать изолятор для матки, какое оптимальное его расположение и форма. Размер?
7. Как вы максимизируете прибыль с пасеки?
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Петр Иванович. Крым.
Здоровья вам.
Какие главные правила существуют в
пчелиной семье с вашей точки зрения?
Я имею в виду, какие законы в пчеловождении являются главными с вашей точки зрения?
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Андрей Александрович. Рядом Море.
Уважаемый пчеловод.
Если зимовка пчел всего три месяца, как будут вести себя долгоживущие пчелы?
Как они будут развиваться при тепле? Есть ли у них ограничения по росту семьи?
Алексей
Посмотрел видео №1 "без клеща и без химии". возникает вопрос - а как же акарапидозный клещ ? Он чувствителен к той-же химии но не изымается с расплодом. Необходимо встроить и меры профилактики от него
Алексей
Доброго дня. Ваше мнение,
как не допустить роения?
У меня 30 Даданов. пчелы часто роятся.
Считаете ли вы что надо менять породу
на неройливых?
Или селекция здесь не причем?
Иван Николаевич
Доброго здоровья.
Я кочую с пчелами каждый год.
Обычно это два периода по 2-3 недели.
Первая кочевка - это май, конец мая.
Вторая июль. Здесь по разному, может быть и начало, и конец.
Есть ли какой-то способ взять больше меда?
А то каждый год очень все поразному происходит!
То хорошо, то плохо.
Александр
Дмитрий, расскажите как переформировать запасы меда в зиму, если пчелы уже сели вверху под холстиком. Что делать? Спасибо.
Геннадий Иванович
Здравствуйте.
Расскажите о лежаках. У меня 24 рамочные на рамку Дадана. Есть лежаки по Лазутину на увеличенную рамку.
Какие особенности пчеловождения в лежаках вы видите?
Калёнов отвечает
Здравствуйте.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Группа читателей, Краснодарский край
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
Я получил вашу книгу, мы обсудили в нашей компании, и на все вопросы вы ответили в переписке.
Но вы говорите о возможности отказаться от всех химических средств, предназначенных для обработки от клеща.
Это же странно, невероятно. Как можно избавиться от клеща без химии?
Это же БАНКРОТСТВО ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БИПИНА И Т.П.
ЭТО КАК?
Прошу вас ответьте. Вы обещали видео ролик...
Калёнов отвечает
Спасибо. Мы давно с вами в переписке.
Да, действительно существует возможность не использовать химию вообще.
Да, это сильно подорвёт живучесть организаций, выпускающих ветеринарные препараты. Но, мы же все хотим жить, чтобы жили наши дети. И, коль, появляется технология без химии люди выберут именно её.
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Василий. Керчь.
Вы утверждаете о возможности неиспользования химических средств для обработки от клеща. Но как? Подтвердите ваши утверждения.
Калёнов отвечает
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
АЛЕКСЕЙ
Я с Алтая.
А где же вы видели пчеловодство без химии?
Вы фантазируете или как?
Калёнов отвечает
Уважаемый Алексей.
А что вы скажете, если вы устраните факторы, обеспечивающие размножение клещей. Не так...
Представьте, что вы специально хотите вырастит максимальное количество клещей за сезон. Это постановка вопроса позволит вам определить все факторы, влияющие на размножение клеща.
Ну. а после этого надо просто их, факторы, исключить.
Всё подробно описано и сформулировано в книге №2 "ДОЛГОЖИВУЩИЕ ПЧЁЛЫ" из серии "Пчеловодство как искусство соблюдениЯ пропорций".
Почитайте или посмотрите ролик. Ссылку я опубликую...
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Петр. Калиниград.
Расскажите о роение, об аксиомах, связанных с роением. Спасибо
Калёнов отвечает
ОТВЕТ ОПУБЛИКОВАН.
Вот ролик на Ютубе.
Я опубликовал ролик об аксиомах про роение.
Посмотрите его на странице "ВИДЕО НОВОСТИ от Каленова"
Всех благ, здоровья!
Задать вопрос
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!