ПРОФИ
Московская область
Ногинский район

Телефон: 8(926) 522-50-45
                 8(917) 539-39-09 

 

Товаров на сумму: 0 руб.
Оформить заказ
Добавлено в корзину

2 Я   

иконка 4 

Спецпредложение

3   

 

 

 

Новости

18 мая 2022
Началось производство маточного молочка. Свежее маточное молочко 2022 года в наличии. На пасеке в любой день. Доставка в Москву по средам.
11 мая 2020
Книга об управлении сроком жизни пчёл, о формировании долгоживущих поколений пчел летом, осенью и весной. О получении рекордных медосборов при любом взятке, о лечении пчел и избавлении от клеща без медикаментов и химических средств. Подробности на стр. ДОЛГОЖИВУЩИЕ ПЧЕЛЫ.

НА САЙТ
23 апреля 2020
Аннотация и Краткое содержание книги вы можете прочитать на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ!
05 ноября 2019
Почитайте, что пишут люди. Оставьте свой отзыв.
09 марта 2019

Новая книга, раскрывающая АКСИОМЫ  ПЧЕЛОВОДСТВА.
Подробно рассмотрена система пчеловодства, базирующаяся на основополагающей роли пропорций. Подарочное исполнение с золотым тиснением.

 20190326_172234  

Мёд на пасеке

  • Артикул: Мед, 1 литр
  • Производитель: Россия  
  • Кол-во:
  • Цена:
    1 700 руб.

Мед на пасеке в Московской области. Мед натуральный без сахара и антибиотиков.
                                   
КНОПКА "ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ" ВВЕРХУ ЭКРАНА ПОД НОМЕРАМИ ТЕЛЕФОНОВ.


Звоните прямо с сайта: "Кликните" на один из номеров телефона:
(926) 522-50-45 или (917) 539-39-09


DSC01749 DSC01393 DSC01639
Пчел заводят с разными целями. Кто-то для антуража в саду, кто-то, потому что это просто модно. Но главное в умах и желании людей, - это конечно возможность иметь свой собственный Мед. Надо сказать, что сейчас "бум" на пчеловодство.

DSC00665 DSC00677 2011 пасека Гаврилово
Мед - единственная в природе сласть, которую человек на протяжении веков мог получать в чистом виде. До изобретения сахара, мед был панацеей от многих бед и единствеенным источником быстрых углеводов, быстро восстанавливал силы. Медом платили даже "Дань" во времена "Золотой Орды". Так монголо татарские завоеватели ценили этот сказочный продукт. Можно сказать: "На вес золота", хотя, по историческим реалиям: "На вес серебра".

Можно ли собрать мед в Москве и Московской области? - Можно. Необходимо учесть некоторые условия.
Москва и Московская область на сегодня не имеет большого количества посевных площадей медоносных культур. Поэтому мед, который собирается в условиях Подмосковья вполне можно назвать "Диким медом".
Дикий мед собирают пчелы с природно произрастающих цветов и кустарников. Начиная с весны, это: ива, верба, мать и мачеха, одуванчик, яблони, груши, слива, вишня, смородина, рябина. Далее вступают: малина, кипрей, липа, осот, бодяк, лопух, борщевик, василек, золотарник, октябринки. И, конечно, падь. "Падевый мед" получается из сладкой жидкости, выделяемой растениями и насекомыми, особенно в жару и к концу лета. Если рядом с пасекой есть лес и много муравейников, это, практически, гарантия наличия падевого меда. Падевый мед содержит огромное количество микроэлементов, различных солей.  На рынке Европы этот мед ценится в 1,5-2 раза дороже. Поэтому натуральный дикий мед, собранных в условиях Московской области очень качественный и полезный.  

image_7.jpg  rozhdenie-pchely.jpg dsc08956.jpg.jpg

Проверить мед в домашних условиях на мой взгляд невозможно.
Какой мед продают на ярмарках меда? Не знаю. На мой взгляд пчеловод, занятый только медосбором, не собирающий ни маточное молочко, ни гомогенат и т.п., все равно освобождается от своих забот только к сентябрю-октябрю. Так что стоять на ярмарках летом нет никакой возможности. А ведь торгуют медом что летом, что осенью одни и те же люди.

Типичные фальсификаты. 

Российский вариант. Откачивают весь мед в том числе и жидкий, незрелый, по-сути, нектар. Потом в сосуд добавляют до такого же объема сахарного песку. Размешивают. Общая влажность полученнного продукта ниже 20%, что соотвествует стандарту. Медом пахнет. Его и продают. Этот "мед" очень быстро "садится", буквально за несколько дней. Т.е. Если "мед" был собран с июле, то в августе он будет уже крисстализованным.

Китайский вариант. На ульи ставят кормушки, в которые наливают сахарный сироп, и не зависимо от взятка, пчелы его заносят в ячейки, доводят до кондиции и запечатывают. Получаем "мед", обедненный микроэлементами и, естетственно, скорее пищевой, чем лечебный продукт. 


Дополнительно вкус разным "сортам меда" придают разные вкусовые добавки и красители. Хорошо, если они пищевые.
Можно, конечно продолжать, но ... В общем, опять все решает доверие. Или, если по-философствовать, ПРОПОРЦИЯ: "Ваше личное доверие против ответственности и совести пчеловода".

Вывод. Если вы хотите купить мед лучше это сделать на пасеке. Личная ответственность пчеловода, возможность посмотреть ему в глаза.

Что естественно?
- Разный цвет. В течение сезона пчелы носят нектар с разный медоносов, Отсюда и разный цвет.
- Засахаривается мед почти всегда. У нас в Подмосковье от 1,5 до 6-ти месяцев после сбора. Единственное исключение, если мед лесной, собран поздно, не ранее сентября и хранится при комнатной температуре. В нем почти нет центров кристаллизации.
- Если мед перегрели до 60 градусов, а потом разлили по таре, так поступают на медофасовочных комбинатах, он может и не засахариваться.

Цена меда. Какая цена может быть, а какая быть не может. 
Самым распространенным в условиях Московской области является получение 20 кг меда с зимовалой семьи. Причем это возможность сильно зависит от погоды, медоносов и умения пчеловода. Если на пасеке 50 ульев. Пчеловод получит 1000 кг меда. При цене даже в 1000 руб/кг. Годовой доход 1 млн. руб.
Может ли мед стоить 300 или 400 руб за кг? Решайте сами.


Здоровья Вам!


« Назад